La comida es deliciosa, ¡vaya que sí!, ¿pero sabes que una calabaza esconde todo un universo? Acompáñanos por este viaje lleno de olores, sabores, texturas y colores para descubrir los secretos que se esconden detrás de tu platillo favorito: ¿cómo se siente el hambre?, ¿cómo sabes cuándo parar de comer?, ¿qué comían los tatarabuelos de los primeros seres humanos?, ¿qué comen en el espacio?, ¿cuáles fueron los primeros cubiertos?, ¿cómo se hace una barra de chocolate?, ¿hay agua en los alimentos?, ¿por qué nos gusta tanto enchilarnos?, ¿pueden imprimirse los alimentos?, ¿es posible jugar con la comida?
Amante de los vochos e ingeniero bioquímico, Rafa Carbajal tiene un Doctorado en Ingeniería Bioquímica, gracias a un proyecto que ayudó a darle un sabor diferente al mezcal. Es docente e investiga y dedica sus ratos libres a dar a conocer datos relevantes de los alimentos procesados y referencias sobre la vida cotidiana; a veces también de sus automóviles favoritos. Por su parte, el doctor Luc es un ingeniero bioquímico apasionado por la ciencia y la innovación. Ambos siempre están dispuestos a compartir el conocimiento y aprender juntos..